Зеленые коктейли Виктории Бутенко

зеленый коктейль

Прочтя книгу Виктории Бутенко «Зелень для жизни» я очень вдохновилась и вдохновила Кайлаша — теперь мы с ним по утрам пьем зеленый коктейль из бананов и большого количества разной зелени.

Я так полюбила этот коктейль, он мне так нравится на вкус — кто бы мог подумать, что это может быть так вкусно? Виктория Бутенко с врачом (не помню имени) проводили эксперимент  в процессе которого 1 месяца поили группу людей такими коктейлями, причем в группу входили не только сыроеды, а все желающие с любым питанием. Условием было понаблюдать за своим самочувствием и не менять свой рацион в течение этого месяца.

Через месяц эксперимента у многих произошли серьезные изменения в самочувствии и состоянии здоровья — они отписались. А у мужа Виктории, Игоря, через 2 месяца употребления вместо седых волос стали расти черные. Ну и много других плюсов было.

Интересно, что даст наше употребление этих коктейлей. Пока замечаю, что очень изменился цвет лица и исчезли темные круги под глазами, которые были почти постоянно целый год уже. Но может это все в сумме дает — сыроедение, плюс теперь уже хороший сон, который пришел на смену постоянному недосыпу.

Коктейли мы делаем так — 3 маленьких или 2 больших банана кладем в блендер и нарезаем очень много всякой зелени — всегда разной. Что можно брать: ботву свеклы и моркови, укроп, петрушку, стебель сельдерея, из диких трав (считают полезней огородных) — крапива, сныть, подорожник, листья одуванчика, лебеда, мята.

Мы еще добавляем молодые листочки дикого винограда — он кисленький. И воды чтобы все накрыло. Взбиваем в блендере — вкусняшка сладенькая получается, и стул он нее ого-го и количество клетчатки отличное, все шлаки из организма выведет 🙂 И ничего не стоит ведь.

Хорошо, что зелень в больших количествах можно употреблять таким вот способом, потому как ее много так-то просто не съешь. Тем более пережевать нереально, а вся зелень содержащая хлорофилл очень мегаполезна.

Знаю, что как всегда найдутся желающие опорочить имя Виктории Бутенко, она не всем нравится, сразу замечу — попридержите язык. Мне она очень нравится, нравится и подход ее и стиль изложения мыслей, так что если хотите поругаться с кем-то — делайте это у себя в дневнике.

This entry was posted in Меню сыроеда, Сыроедение. Bookmark the permalink.

11 Responses to Зеленые коктейли Виктории Бутенко

  1. Парабеллум says:

    Во, а я про ьних совсем забыла. Видела передачу про такие коктели. Буду пробовать)))

  2. Дэнка says:

    Я много и часто думал о Бутенко и коктейлях. Сам их не пробовал делать, но меня смущает то, что зелень нельзя есть в естественном виде в больших количествах и наедаться только ею. Человек хорошо приспособлен к определенным продуктам, среди которых фрукты. Они очень приятны для тела, а вот сколько я не пробовал зелень — от неё отворачивает либо сколько не съешь всё равно нет насыщения потому что нет натуральных сахаров — источника энергии. Всё же сколько бы люди не жили на мясе, хоть что-то у них должно остаться такое, чтобы суметь выжить в природе без средств таких как кухонная техника. В чем-то Бутенко прогадала. С точки зрения науки можно накидать в книжку разных умных слов и я в этом не силён, но здравый смысл должен в итоге побеждать, как ни крути. Как личность и человек она многим симпатична, а как её идеи применять на практике я не представляю.

    • Yoko says:

      Я только еще когда начала сыроедить, прочла историю одного немца (имени не помню, но он известный), который выздоровел от рака надпочечника за полгода, когда бегал по 12 км в день и ел только траву с поля. Он до сих пор всем рекомендует зеленые коктейли) Тогда я удивилась, а когда и у Бутенки прочла — решила попробовать. Все равно банановый смузи пьем, а так еще полезнее — ну а когда на вкус попробовала, то теперь прямо ХОЧЕТСЯ смузи с травой) Ну и прикалывает траву в лесу собирать, и всегда вкус немного разный, т к трава разная.

  3. verytruth says:

    я читала, что в зеленой траве содержится вещество, сходное по составу с тем, что находится в мясе. если не ошибаюсь, то это хлорофил и гемоглобин, а читала у Столешникова в одной из последних его книг, типа Чем наполнить организм.
    Так вот зелень надо есть тем, кто очень привык и зависим от мяса. Она убивает тягу к мясному. Я раньше часто такие смузи делала, а сейчас блендер не ахти, не тянет. Делаю соки в основном, самый любимый из груш, а также из манго с ананасами. :-*

    • Yoko says:

      Да, я тоже читала что хлорофилл и кровь схожи) насчет тяги к мясу ничего не скажу — так как нет ее уже давно, да и не было сильной никогда. А вот зелень я всегда обожала просто, в салат могла класть охапками. Особенно любила укроп — его даже просто так есть кайфово)
      А у нас блендер к моему вящему неудовольствию не может делать качественный сок…

  4. Светлана Борикбаева says:

    ПОМОГИТЕ советом, плизз! Весной-летом и даже немного осенью-то всё понятно. А зимой чиво делать-то??? Замороженная зелень — это выход или не очень? Заготовила себе на зиму крапиву, подорожник, ботву свеклы и моркови. Делая Зимний Зеленый Коктейль, добавляю их к базовому пучку тепличной зелени (салат, петруша). Но вот как-то вкус не вдохновляет. Может при заморозке количество ценных веществ в зелени сильно уменьшается?

    • Yoko says:

      Может вырастить зелень на подоконнике, поэкспериментируйте.

      Вообще сейчас по-моему зелень круглый год продается. Другое дело — цена.

      Насчет количества полезных веществ в замороженной я не берусь утверждать, мне кажется что-то должно остаться и в замороженной.

  5. Катерина says:

    Классно! Спасибо большое за рецепт! Седею вот потихонечку. Читала о зелени на других сайтах, но точного рецепта и списка там не было. Нашла вас и рада. Еще раз спасибо. Буду пробовать!

  6. Наталья says:

    Я уже три года сижу на зеленых коктелях. Пью их ежедневно утром на завтрак.
    Зелень для коктелей беру любую, которую можно употреблять (укроп, шпинат, мята и др. а так же листья малины, клубники, смородины, вишни, одуванчик, клевера красного вместе с цветами, крапивы) Одним словом всю зелень,которую можно есть. Добавляю две кружки 250г воды, 1 яблоко, 0,5 груши. Сначала в блендере взбиваю зелень с водой, а затем добавляю фрукты. Фрукты можно добавлять любые. И взбиваю второй раз. Получается на выходе 3 кружки 250г. зеленого коктеля. Сразу выпиваю все. Не пугайтесь, что получается три кружки и вы можете не выпить. Выпьете. Коктель пьется очень легко. Он очень сытный. Я делаю его только утром. Перерыв я делаю только в субботу и воскресенье т.е. не пью коктели. В обед я ем все как обычно, не ограничиваю себе в еде. Но, желание употреблять мясо отпадает постепенно. Очень хорошо сбрасывается вес. Заметно становится здоровее кожа. Каждый почувствует сам изменения в организме. У каждого свои болячки. Советую попробовать. Только блендер лучше брать для коктелей 1000 об. или более. Блендер такой мощности лучше разбивает клетки зелени, превращая в сок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *