Веганское овсяное печенье без молока, яиц и сахара

Вообще по этому рецепту я обычно пеку пирог для гостей и мужа — с изюмом и другими сухофруктами, но пирог вчера внезапно трансформировался у меня в печенье. Получилось очень вкусно и хрустно. Делаю из овсянки муку, мелю ее кофемолкой до состояния небольших крупочек (это важно. если слишком мелко помолоть — то тесто совсем не поднимется), добавляю столько же белой муки и смешиваю с разрыхлителем или содой.

Вместо кефира, уместного в этом рецепте, беру закваску от квашенной без соли капусты. Можно взять лимонный сок с водой. Добавляю сухофрукты, получается сладко и без сахара. Для печенья тесто должно быть густым. Выкладываю тонким слоем на противень и пеку на 130 градусах 20 минут. Можно сделать и пирогом — тогда тесто надо делать более жидким и выкладывать в форму.

This entry was posted in Видео. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *