Сыроедческие конфеты «Шоколадные шарики»

сыроедческие конфетыЭтот рецепт сыроедческих конфет сконструировался под вдохновением рецепта сыроедческого пирожного «Картошка» от Елены Рольхайзер. Однако, ингредиенты здесь, за исключением кэроба и миндаля, другие.

Для конфет понадобится:

100 г коричневого семени льна

100 г миндаля

3 столовые ложки порошка кэроба с верхом

2 столовые ложки меда

1 столовая ложка воды

Размолоть в кофемолке семя льна и миндаль до состояния порошка. Немножко миндаля порезать ножом или размять толкушкой, чтобы получилась крошка. Все смешать.

Мед развести теплой водой, и залить этой жидкостью смесь. Немного сухой смеси оставить для обсыпки. Скатать шарики диаметром 3 см. Можно внутрь положить изюминку или орешек миндаля. Количество меда лучше регулировать по своему вкусу — я люблю не очень сладкие вкусняшки, а мужу было недостаточно сладко.

По вкусу это напоминает всю ту же пресловутую «Картошку»)))

 

This entry was posted in Меню сыроеда, Сыроедение - РЕЦЕПТЫ. Bookmark the permalink.

3 Responses to Сыроедческие конфеты «Шоколадные шарики»

  1. Елена Рольхайзер says:

    ммм… какие аппетитные шарики!
    Наташ, попробуй еще как-нить этот рецепт с финиками приготовить. Тоже вкусно.

    • Yoko says:

      я бы попробовала, если бы удалось купить сырые. но том магазине они кончились, а обычные я боюсь — они ведь не сырые, организм чует подвох, болеет…

  2. Светлана Борикбаева says:

    Мы с сыном делали такие конфеты, в различных вариациях )) Главное соблюсти принцип — в качестве базы тоже брали молотое семя льна, миндаль, и даже немного клетчатки пшеничной для массы подкидывали. А кэроб и водичка с медом вообще творят чудеса! Также мы обваливаем конфеты в маке, или в кокосовой стружке и лепим сверху ягодку (зимой размороженную). Финики действительно добавляют отличный вкус, конфеты получаются более настоящими что-ли… Самое настоящее творчество! Всем удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *