Самые простые сыроедные хлебцы из пророщенной пшеницы, рецепт

сыроедные хлебцы из пшеницыС хлебцами у меня были долгие сложные отношения, а потом я и совсем отказалась от их «выпечки». Ибо те, которые я делала с семенем льна, у меня вызывали ухудшение самочувствия — так же как и орехи, и как все жиросодержащие сырые продукты (кроме авокадо).

Но вот я увидела в магазине в Крыму хлебцы из пророщенной пшеницы — какие-то народные умельцы делают — и задумалась о том, чтобы самой сделать подобные, но только наверняка сыроедные хлебцы из пророщенной пшеницы. После долгих экспериментов самый простой и быстрый путь был найден!

Подготовка пшеницы

На ночь или на день заливаю пшеницу водой, часов через 6-8 промываю и накрываю мокрой марлей. Часов через 10 она начинает прорастать.

Перекручивание

Когда росточку около 2-3 мм, я ее перекручиваю в мясорубке 2 раза. Пыталась и блендером молоть — совсем не то, особенно если воду добавить. Там какой-то клейстер выходит, очень неприятное от него ощущение и на ножах блендера остается такое (какой-то мерзкий налет), что не отмывается холодной водой…

А вот через мясорубку — получается масса, напоминающая структурой фарш

Из нее мокрыми руками отлично лепятся хлебцы. Я пробовала добавлять разные добавки, но потом вернулась к естеству и сушу просто так, без ничего. Сохнет катастрофически быстро — часа за 2-3.

С чем кушать сыроедные хлебцы

Дальше делайте — что хотите. Я, например, натираю чесноком, сверху мажу авокадо и ем как бутерброд. Или мажу медом и ем как печенюшку с травяным чаем. Очень сытное дополнение к салатам или овощным бульонам.

This entry was posted in Меню сыроеда, Сыроедение - РЕЦЕПТЫ. Bookmark the permalink.

12 Responses to Самые простые сыроедные хлебцы из пророщенной пшеницы, рецепт

  1. Светлана Гуськова says:

    Наташа, я даже не подозревала, что есть отдельный блог по сыроедению… Скрывали? 🙂 Здоровские хлебцы! Спасибо за рецепт!

  2. Александр says:

    Это великолепно! Я хоть и не сыроед, но очень люблю сырую пищу и по возможности ввожу ее в свой рацион! Спасибо за такие вкуснейшие рецепты!

  3. anjelika says:

    spasiba bılshoe za recept xlebcov mne tak trudnı ix jevat

  4. Татьяна says:

    Наталья, добрый день!
    В описании не сказано, как именно сушить. У сушила и просто так, и реально на солнышке. Но хлебцы прокисают 🙁
    Как Вы сушите? В дегидраторе? Можно ли обойтись без него?
    Спасибо!

  5. Ольга says:

    Наталья, рада что нашла ваш рецепт! Только у вас увидела интересную информацию о разнице перемалывания в блендере и мясорубке. Это, видимо, клейковина выходит (тот самый глютен) — в овсе в проростках тоже самое. Мне тоже не понравилось, спасибо за подсказку решить этот вопрос с помощью мясорубки

  6. Константиин says:

    А если нет дегидратора? Можно ли сушить в духовке с проветриванием и приоткрытой дверце? При какой температуре должны сушиться хлебцы в дегидраторе?

    • Сырой says:

      Сушить нужно при температуре не выше 42 гр. Цельсия. Я нередко сушу в духовке. Для этого включаю регулятор температуры на минимальный нагрев. Можно положить на противень с пшеницей термометр и таким образом найти накал в 40-42 градуса.

  7. Виктория says:

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько сухие они получаются, хлебцы из льна получаются нежные довольно, а с пшеницы? Не будут ли они такие же жесткие после сушки, как сама пшеница изначально?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *