Салат с морской капустой, рецепт

салат с морской капустой рецептСегодня у меня спонтанно родился салат с морской капустой, рецептом которого не могу не поделиться — очень уж понравился.

Накануне я купила в Ашане замороженную морскую капусту (продается в отделе мороженных морепродуктов — а то некоторые не смогли найти). Разморозила, как следует промыла в дуршлаге водой — чтобы смыть соленую слизь (соль я не ем, даже маленькую щепотку уже чувствую). Капуста получилась не соленая, но очень ароматная.

Натерла на терке морковь, пропорции с капустой — примерно 1 к 1. Туда же порезала репчатый лук и выдавила немного сока лимона. Финальный аккорд — добавить немножко размятого авокадо, на среднюю морковку — примерно половинку небольшого авокадо. Если авокадо недозрелый и не разминается — то я его тру на мелкой терке. Последний штрих очень важный, так как резаный зеленый авокадо будет не то. Да и спелый резаный тоже не создаст нужного соуса.

Для употребляющих масло — можно добавить оливковое масло. Салат на вкус получается нечто потрясное и сытное.

This entry was posted in Сыроедение - РЕЦЕПТЫ. Bookmark the permalink.

4 Responses to Салат с морской капустой, рецепт

  1. Елена Рольхайзер says:

    О, спасибо за рецепт! Надо будет как-нибудь попробовать.

  2. Валентина says:

    А где же грибы? В ссылке из предыдущего рецепта салата с морской капустой написано: «Салат с морковью и грибами» …

  3. Таня Весна says:

    Классно получается, если добавить не только сок лимона, но еще и апельсина.
    А еще круче — если лук на полчаса замариновать в соке лимона и апельсина.
    А если еще в хозяйстве есть розмарин, да его в этот маринад… то вообще за уши не оттянешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *