Рецепт смузи из манго и моркови

рецепт смузи из манго и морковиНе так давно муж изобрел рецепт смузи, которое сейчас у нас в фаворитах. Это смузи из манго и моркови. Манго сейчас в Таиланде очень дешев (сезон!) — всего 10-15 рублей за килограмм, в отличии от моркови, которая здесь привозная из Китая и стоит 25-40 руб кг.

Вместе они дают отличное сочетание, манго придает смузи мягкости и «жирности», а морковь — выступает в качестве хорошего наполнителя, делая его сытным. После такого смузи долго не хочется есть. По вкусу этот напиток напоминает мне тыквенный сок с мякотью из моего детства. Манго в чистом виде для меня — слишком сладкий фрукт, а именно в сочетании с морковью получается то, что надо!

манго и морковь фото

Манго на этой фотографии получилось похожим на картошку))) Их тут несколько сортов — на фото то, что мы называем «крестьянским» — самый дешевый сорт. И самый хвойный. Мы здесь ели манго (скорее всего привозные), которые на вкус совсем не имеют этого хвойного компонента, но мне нравятся и такие и сякие.
манго и морковь

На один стакан смузи я беру 1 манго и одну морковь (небольшую). Все режу довольно мелко, высыпаю в блендер и добавляю немного воды, грамм 100-150 — (манго довольно водосодержащий фрукт, а слишком водянистые смузи я не люблю).

приготовление смузи в блендере

3 минуты ацкого замеса на самой большой скорости (чтобы разбить морковь) и он — наш прекрасный смузи с таким жизнерадостным цветом — готов!

рецепт смузи из манго и моркови

This entry was posted in Сыроедение - РЕЦЕПТЫ. Bookmark the permalink.

9 Responses to Рецепт смузи из манго и моркови

  1. Елена Рольхайзер says:

    Ммм… выглядит очень вкусно и соблазнительно. А цвет и правда, очень красивый и яркий.
    Кстати, манго на фотографии действительно похоже на картошку.
    А у нас манго сейчас 1,5 евро за штуку.

  2. Ирэна says:

    Я еще не пробовала морковь в блендере крошить )) Боюсь ножи сломать. Но недавно сын выдал, мол, мама, почему у нас смузи все в основном из банана?? Так что ищу рецепты, как грится. Вот и клубника подоспела почти…

    • Yoko says:

      Банан с морковью — тоже интересный вариант! Попробуй!
      Я хочу на клубнику успеть в Воронеже. Но она уже идет там две недели как — в этом году все раньше срока из-за того, что май был необычно жаркий.

  3. Ирина Счстливая says:

    Прикольно, а мы покупаем манго значительно дороже — по 100 бат (рублей) за кг. Правда сейчас купила за 20 бат 3 штуки- потому что уже лежалые- но я уже пару дне такие беру — очень сладкие и вкусные. Спасибо за рецепт-надо будет попробовать. А лимоны мы покупаем в Макро — может они конечно и привозные.. А вода в автомате стоит 1 бат за литр — видно цены ля разны регионов сильно отличаются. Мы на Самуи живем.

    • Yoko says:

      Да, слышала, что Самуи — дорогое место. Мы в прошлом ноябре на чанге пытались жить — так сбежали через неделю, от цен на фрукты и отсутствия выбора. В Ао-Нанге — почти то же самое было, только выбор чуть больше. Потому север Тая нам особенно полюбился, курорты с тех пор недолюбливаем. мы сейчас в России, а на зиму опять планируем в Чиангмай.

      • Ирина Счстливая says:

        а мы вот подумали над ситуацией, когда моря нет.. и бассейна.. и решили остаться на Самуи — нам тут очень нравится- тем более мы тут постоянно проживаем… А манго тут сейчас сезон видимо- так что наверстываем 🙂 Морковки купила для смузи- но пока не решилась смешивать 🙂

        • Yoko says:

          А, ну мы вопрос с купанием решали так — купались в горных озерах, они были недалеко от нас. Там очень красиво… И радовало отсутствие туристов и вообще людей очень мало, изредка рыбаки. Вот наши озера : озеро побольше osebesamoy.ru/budda-i-zakat-na-ozere-mae-kuang-dam-nedaleko-ot-chiangmaya/ и поменьше osebesamoy.ru/pro-zharu-i-eshhe-odno-gornoe-ozero-mnogo-foto/. В том моем блоге вообще много про нашу тайскую жизнь написано)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *