Про яйца

Захотелось чего-то эдакого. Давно порывалась попробовать есть сырые куриные желтки. Думала, как это сделать. Решила так — сварю-ка яйцо ровно 1 минуту, чтобы белок свернулся, а желток был сырым. Получилось. На вкус, конечно, невообразимо, но… понаблюдала несколько дней действие — и решила бросить эту затею. Хоть, конечно, и вкусно, ну а что… В голове мутнеет сразу, особенно если съешь два желтка, а не один. Плюс за несколько дней накопилась какая-то «тяжесть» — не хочется и бежать с утра и упражнения делать, нет той легкости. Обидно конечно, но в целом ничего нового. Все хочу найти философский камень — а возвращаюсь все к тому же фруктоедению. То же самое и с орехами — ну вкусно конечно, хоть маму продай, но ведь ухудшает самочувствие. И, как назло, авокадо нет в продаже…

This entry was posted in Меню сыроеда, Самочувствие. Bookmark the permalink.

16 Responses to Про яйца

  1. Олли says:

    Мы в детстве любили есть сырые яйца: разбивали в мисочку и перемешивали с солью и хлебом. Но это были домашние яйца от кур, которые жили у нашей бабушки. Магазинные и даже базарные яйца я бы не рискнула так есть. Ты домашние ела?

    • Yoko says:

      Магазинные!

      • Олли says:

        Фууу 🙁
        Ты знаешь, я 25 лет ела только домашние бабушкины яйца, а когда приехала в Россию вообще не могла есть яйца из птицеферм ни в одном виде. Вот воняют они мне и всё 🙁 даже сейчас я яйца ем очень редко и мало и только варёные. Сырые они мне до сих пор воняют. Может вам курочку завести?

        • Yoko says:

          Мне в детстве сырые яйца не нравились, хотя вони я не чувствовала. Домашние были у бабушки в деревне, помню, что разницу видела лишь в цвете желтка. Зачем же нам курицы?))) Если уж кого и завести — то скорее собачку, вот о ней давно мечтаю.

  2. Ирэна says:

    А перепелиные? Их можно сырыми пить.

  3. Елена Рольхайзер says:

    А мне иногда жаренных яиц хочется или омлета. Но не буду…

    • Yoko says:

      Мне тоже хотелось в Тае, там очень уж омлет и яичницу уважают. в каждой забегаловке делают. Но жарят их специфицески — типа во фритюре. То есть это плавает в масле, получаются такие выжаренные «кружева»))) муж пробовал.

  4. BarwnaWiedzma says:

    Я когда-то безумно любила сырые яйца. Пришлось отказаться от них по той причине, что от них начиналась жуткая изжога. Да и ела-то я их, когда уходила от родного привычного многолетнего вегитарианства в «грех». А потом заметила — чуточку подвяленная цветная капуста весьма по вкусу (лично мне) напоминает сырой желток! Так что можно попробовать различные продукты и найти замену любимым вкусам. Я, например, нередко ориентируюсь на запах, он говорит о продукте почти все!

  5. Елена Рольхайзер says:

    Не пишется?

  6. Тами Амирен says:

    Самочувствие, говоришь, было плохое?
    Тут, простите, дело не в желтках, а в том что ты ВООБЩЕ ИХ ВАРИЛА.
    По-другому достать желтки не додумалась?

    Я ем и сырые яйца, и рыбу, и мясо — и чувствую себя даже лучше чем просто на веганском сыроедении.
    И всё это, наверное, только потому что я ВСЕГДА держу продукты подальше от источников тепла. Я даже их рядом со светильником никогда не кладу не то что отварить что-то минуту.

    Если тебя бросить в кипяток, НО ТОЛЬКО НА МИНУТУ(что, по твоему мнению, не так уж и страшно) что с тобой будет? Подумай.
    И, если хватит смелости — проведи такой же эксперимент, только БЕЗ ОТВАРКИ — просто берешь и ешь.

  7. Анна says:

    Сыроеды не едят яйца!!!Сыроеды как минимум веганы, никакой животной пищи не едят!!!Ребята,не ешьте яйца, они воняют, они это зародыш курицы, не благостная еда!!!

Добавить комментарий для Тами Амирен Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *