Про яйца

Захотелось чего-то эдакого. Давно порывалась попробовать есть сырые куриные желтки. Думала, как это сделать. Решила так — сварю-ка яйцо ровно 1 минуту, чтобы белок свернулся, а желток был сырым. Получилось. На вкус, конечно, невообразимо, но… понаблюдала несколько дней действие — и решила бросить эту затею. Хоть, конечно, и вкусно, ну а что… В голове мутнеет сразу, особенно если съешь два желтка, а не один. Плюс за несколько дней накопилась какая-то «тяжесть» — не хочется и бежать с утра и упражнения делать, нет той легкости. Обидно конечно, но в целом ничего нового. Все хочу найти философский камень — а возвращаюсь все к тому же фруктоедению. То же самое и с орехами — ну вкусно конечно, хоть маму продай, но ведь ухудшает самочувствие. И, как назло, авокадо нет в продаже…

This entry was posted in Меню сыроеда, Самочувствие. Bookmark the permalink.

16 Responses to Про яйца

  1. Олли says:

    Мы в детстве любили есть сырые яйца: разбивали в мисочку и перемешивали с солью и хлебом. Но это были домашние яйца от кур, которые жили у нашей бабушки. Магазинные и даже базарные яйца я бы не рискнула так есть. Ты домашние ела?

    • Yoko says:

      Магазинные!

      • Олли says:

        Фууу 🙁
        Ты знаешь, я 25 лет ела только домашние бабушкины яйца, а когда приехала в Россию вообще не могла есть яйца из птицеферм ни в одном виде. Вот воняют они мне и всё 🙁 даже сейчас я яйца ем очень редко и мало и только варёные. Сырые они мне до сих пор воняют. Может вам курочку завести?

        • Yoko says:

          Мне в детстве сырые яйца не нравились, хотя вони я не чувствовала. Домашние были у бабушки в деревне, помню, что разницу видела лишь в цвете желтка. Зачем же нам курицы?))) Если уж кого и завести — то скорее собачку, вот о ней давно мечтаю.

  2. Ирэна says:

    А перепелиные? Их можно сырыми пить.

  3. Елена Рольхайзер says:

    А мне иногда жаренных яиц хочется или омлета. Но не буду…

    • Yoko says:

      Мне тоже хотелось в Тае, там очень уж омлет и яичницу уважают. в каждой забегаловке делают. Но жарят их специфицески — типа во фритюре. То есть это плавает в масле, получаются такие выжаренные «кружева»))) муж пробовал.

  4. BarwnaWiedzma says:

    Я когда-то безумно любила сырые яйца. Пришлось отказаться от них по той причине, что от них начиналась жуткая изжога. Да и ела-то я их, когда уходила от родного привычного многолетнего вегитарианства в «грех». А потом заметила — чуточку подвяленная цветная капуста весьма по вкусу (лично мне) напоминает сырой желток! Так что можно попробовать различные продукты и найти замену любимым вкусам. Я, например, нередко ориентируюсь на запах, он говорит о продукте почти все!

  5. Елена Рольхайзер says:

    Не пишется?

  6. Тами Амирен says:

    Самочувствие, говоришь, было плохое?
    Тут, простите, дело не в желтках, а в том что ты ВООБЩЕ ИХ ВАРИЛА.
    По-другому достать желтки не додумалась?

    Я ем и сырые яйца, и рыбу, и мясо — и чувствую себя даже лучше чем просто на веганском сыроедении.
    И всё это, наверное, только потому что я ВСЕГДА держу продукты подальше от источников тепла. Я даже их рядом со светильником никогда не кладу не то что отварить что-то минуту.

    Если тебя бросить в кипяток, НО ТОЛЬКО НА МИНУТУ(что, по твоему мнению, не так уж и страшно) что с тобой будет? Подумай.
    И, если хватит смелости — проведи такой же эксперимент, только БЕЗ ОТВАРКИ — просто берешь и ешь.

  7. Анна says:

    Сыроеды не едят яйца!!!Сыроеды как минимум веганы, никакой животной пищи не едят!!!Ребята,не ешьте яйца, они воняют, они это зародыш курицы, не благостная еда!!!

Добавить комментарий для Yoko Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *