О летних приключениях и гастрономических страданиях

Каждое утро говорю себе — вот надо написать в свой блог о сыроедении — но руки не доходят. Все дело в том, что мы после возвращения в Россию из Таиланда очень много путешествуем (по России). В июле посетили родину мужа Новгородскую область, Питер и Карелию, а в августе побывали в Пятигорске, на Кавказе (Приэльбрусье) и в Крыму.

Мы и возвращались-то в Россию на лето чтобы попутешествовать вдоволь (в Тае было все хорошо, да одна пичалька — машина в аренду дорога, а в России есть своя). Так что и времени за компом было мало проведено, да и обработка фоток и написание постов с фотками в мой блог о жизни занимало много времени. на работу времени почти не оставалось, но надо бы исправиться, так как есть что порассказать.

Лето в  плане сыроедения выдалось сумбурным. До августа было много экспериментов с пищей, в основном негативных. Когда я приехала в Россию — так обрадовалась наличию сыроедных магазинов, что стала есть орехи и всякие орехо и масло-содержащие вещи. Ореховые сметаны, семечковые паштеты, хлебцы из семян льна, и плюс соль.

Результаты этого не замедлили сказаться на общем самочувствии, состоянии головы и суставов. Голова стала кружиться с самого утра, вернулась субфибрилка 37 с небольшим, суставы стали дико щелкать и даже побаливать (в бедре).

Исключив орехи и семена (и все продукты дегидратора), я поднасела на специи и соль (чтобы вкуснее же!) и авокадо, результат — практически тот же. Пока у меня не случился рецидив проблем с шеей и в голове окончательно пошел разлад (головокружение) я не опомнилась (как говорится, пока жареный петух не клюнет…).

Ужас в том, что криз совпал с нашил прибытием в гости в Пятигорск. Надо было срочно что-то делать — так как в том состоянии я могла только лежать и проклинать всю ивановскую, а надо было осматривать достопримечательности. Ужасное головокружение, непереносимость прямых солнечных лучей (сразу начинался спазм в голове, как до сыроедения) невозможность наклонять голову вперед, невозможность читать книги (и с телефона тоже) — вот тот минимальный набор удовольствий, который я получила в результате своего увлечения специями, солью и авокадо. Мне ничего не оставалось, как исключить этот джентльменский набор из еды (соль, специи, авокадо) и заголодать. Есть я начинала только с 5ти вечера и только фрукты и овощи. Состояние улучшилось быстро — уже через 3 дня такого рациона я стала перемещаться под солнышком без охов и ахов. Где-то через три недели все вошло в компенсацию. За это время не было ни единого срыва ни на что из того, от чего я отказалась.

Честно говоря, я уже перестала размышлять о том, почему все это со мной происходит — голову сломала потому что за предыдущие годы. Наверное я уникальна. так как каких-либо конкретных отклонений в моем здоровье врачи не находили никогда (среднестатистически по анализам у меня хорошее здоровье, даже включая спину и шею в которых тоже ничего конктерного плохого). Теперь же организм настолько расслабился, что может вероятно совсем прожить без еды, но голова то не может. Голова мучается , ей хочется быть как все «нормальные люди» — стандартных вкусовых развлечений, кулинарии (хоть и сыроедной), а организм готов жить на одной моркови. Организму лучше с голоданиями и отсутствием белка и жира. Кстати, на любые орехи сразу — болевое заедание бедра на следующий день, усиленные щелчки в суставах, повышение температуры до 37 (длится три дня если потом не срываться). На авокадо — сильно плывет голова и бывает даже запор случается. Но ум не выдерживает такой мораторий — все время норовит что-то улучшить — как-то разнообразить рацион, потому в хоть пошли овощные бульоны…

Овощные бульоны ! О, это мое изобретение, которое к счастью не повышает температуру, но, возможно, тоже усиливает щелчки в суставах, пока не поняла. Делаю я их так — мелко режу овощи, кабачок, баклажан, капусту, лук, чеснок, морковь, свеклу (все в разных комбинацих в зависимости от настроения). И заливаю это кипятком — потом мякоть отфильтровываю и это пью. Ум получает оргазмические ощущения (по вкусу так похоже на варенку!). Правда, если выпить больше кружки за раз — кидает в жар и голова плывет. Так что стараюсь не увлекаться, но все равно не могу без такого бульона в нынешние холода.

Вот такие нынешние настроения. В целом состояние и морально и физически неустойчивое. Иногда всплывает обида на весь мир и что меня жизнь обделила  (ну как же, все едят, объедаются вкуснотищей, а я как монах на фруктах-овощах, которые в России дико дороги и в большинстве своем не очень-то вкусны). Даже возможности других питаться ореховыми производными вызывают сильную зависть — о, как я хочу все эти ореховые сметаны, паштеты и прочую вкусноту! Как я вожделею льняные хлебцы, бутерброды с ними и авокадо, но. Организм не принимает. За малейший отход от темы плачу своими физическими ощущениями… такая вот пичалька.

This entry was posted in Самочувствие. Bookmark the permalink.

11 Responses to О летних приключениях и гастрономических страданиях

  1. Елена Рольхайзер says:

    Надо же, как чутко реагирует твой организм на те или иные продукты.

    А я всё то, что ты перечислила могу спокойно есть, и чувствую себя прекрасно.
    Единственное, орехами стараюсь не злоупотреблять.

    • Yoko says:

      Ну и здорово, что чувствуешь себя прекрасно! Это лишь отражает правило — почти все, кто переходит на сыроедение становятся здоровыми людьми.

  2. Ирэна says:

    Читаю тебя и стараюсь вспомнить — до перехода на сыроедение тебе как будто даже полегче было в плане таких вот ужасных последствий…
    ?

    • Yoko says:

      Да, и так и должно быть! Когда ты сыроедишь долго, то может просто умереть, сьев варенку, это известно все начинающим. Обратной дороги нет, это дорога или сразу в гроб или на операционный стол. Исключение — люди с крепким от природы здоровьем, к примеру — наши с Еленой Рольхайзер мужья. Ее муж просыроедил год, но ушел с сыроедения, и я так понимаю все в порядке (или она умалчивает). Кайлаш сыроедил 4 мес, но у него на многое уже реакция как у очистившегося организма — плохая.

      • Елена Рольхайзер says:

        Да, у мужа крепкое здоровье. И вроде всё нормально.
        Но вот на днях решил опять пару месяцев посыроедить + голодания.
        Крупных неприятностей нету, но вот сказал, что помаленьку стало то тут, то там «поскрипывать»- «похрустывать».
        Ну тоесть ему не нравится, как реагирует тело на варёную пищу. Поэтому, сказал, пару месяцев хочет посыроедить, а там видно будет.
        Я думаю, у него просто сильная эмоциональная привязка к мясу, поэтому и стал его есть, даже год спустя.
        И первое время чувствовал себя отлично. Да и сейчас чевствует себя нормально. Просто после сыроедения тело свое чувствуешь на много лучше. И то что он сейчас чувствует, ему не нравится. Поэтому, второй день питается живой пищей. 🙂

        • Yoko says:

          Слушай, Лен, это хорошие новости!) А может ему попробовать рыбу поесть на сыроеднии, мне кажется это лучше, чем ради мяса полностью переходить на варенку! Хотя, конечно, если может совсем без мяса — то лучше без него.
          А мой муж сейчас в связи с холодами — наоборот, вареночкой увлекся, кашки только так лопает. Если раньше только гречку, то сейчас и пшено в ход пошло. С маслицем сливочным, а как же.

          • Елена Рольхайзер says:

            ну да, он и сказал еще некоторое время назад, что хочет постепенно перейти на рыбу, а в дальнейшем может и совсем от мяса отказаться.

            Он просто до сыроедения ужасный мясоед был, поэтому отказ от мяса ему так тяжело даётся.

            • Yoko says:

              Очень хорошо! Ну что ж, я не думаю что пристрастие к мясу хуже для организма, чем пристрастия к оладьям или печеньям, хотя некоторые (веганы к примеру) считают иначе.

  3. urrus says:

    Мое мнение — все проблемы с чувствительностью организма к соли, орехам и т.п. — в том, что «голова» думает за тело.
    Если постоянно появляется мысль, что «какая же я бедная монашка, все едят, а я только фрукты и овощи…», значит есть сильная привязка к «старой кухне». Надо мысленно постоянно себе внушать, что от сыроедения вы только выигрываете, что ничего особенного в блюдомании нет, и опять же ГЛАВНОЕ — сыроедение — это не САМОЦЕЛЬ, это лишь СРЕДСТВО достижения здоровья, очищения организма и выхода сознания на НОВЫЙ уровень.
    Если же сыроедить только ради самого сыроедения — смысла в этом мало, будут постоянные мысли возникать, типа: «а почему другие могут все есть, а я нет???» В том-то и дело, что сыроедить имеет смысл, если разум уже не цепляется на всякие «вкусности», а ищет лишь путь очищения и т.п.
    Сам сыроежу недолго, т.к. раньше инфа об этом не попадалась, был просто вегетарианцем. Но через месяц сыроедения — эффект просто потрясающий! Энергии и легкости прибавилось, вес пришел к студенческим годам (правда я и так немного весил — 70кг), прошли некоторые болячки (мелкие, крупных не было), всякие там прыщики/афтозы/насморки ушли в никуда… и т.п. И главное — никакого желания «соскочить» на хлебушек/орешки/вареную пищу.
    вот как-то так… 🙂

    • Yoko says:

      Привет) Вы конечно не читали весь мой блог. потому отдельно для вас расскажу, что я начала сыроедить не из-за сыроедения как такового. а из-за того. что мучали проблемы со здоровьем. И это именно то, какую реакцию и сейчас выдает тело на орехи, соль и т д. Потому я не думаю, что в моем случае дело только в голове, хотя в ней конечно же у всех дело в первую очередь.
      К тому же в ваших эмоциональных речах прослеживаются неофитские истерические нотки) Ах, почитали бы бы что я писала через месяц-два-три после начала сыроедения. сейчас же у меня стаж уже 1.5 года и взгляды на многое изменились, и многое стало еще более запутанным, чем казалось после 3-4х месяцев сыроедения.

  4. Настя says:

    Я вот бульонами интересуюсь сильно…) Сколько по времени в кипятке овощи держать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *