Мой обед — грибной бульон и салат из моркови и шампиньонов

салат с шампиньонамиКто о чем, а лысый — о расческе. Только что узнала, что Елена Рольхайзер отголодала 17 дней и уже 10-й день выходит из голодания на соках. Вот это я понимаю — жажда жизни. А я слабовольное создание, все варю себе овощные бульоны — при всех своих проблемах. Чем и хочу с вами поделиться (не проблемами — а бульонами).

Итак, бульончики, бульоны. Наверное, сыроедкой  я теперь зваться права морального не имею, ну да ладно с ними, с правами. Мы же не ради ярлыков этим занимаемся, а ради пользы. А то вот некоторые (не будем тыкать пальцем, а то обидятся) то два года фанатично сыроедят и всех несыроедов матерят, а теперь уплетают камбоджийский фастфуд уже полгода за обе щеки, да еще и пиарят свое новое питание.

Так вот. От холода и голода я подсела на бульончики из овощей. Хочу сразу отметить, что сами вареные овощи меня как не привлекали — так и не привлекают. На вкус они довольно никакие — так как вся вкуснота уходит в больон, а по консистенции — как тряпка, неприятные. Так что соблазна на эту вареную клетчатку никакого. Но и соки всякие овощные смешанные — не вкусно. Для проверки я решила однажды просто выжать сок из того, что собиралась сварить и залить его горячей водой — получилась такая бурда-бурдень, что пришлось вылить, а вот варево со всего того же получается знатное.

Мой коронный бульон — борщевой))) Это просто мой фетиш. Он делается из овощей, которые входят в состав борща (только без картошки). Свеклу и морковку я тру очень мелко, чтобы сок вышел лучше. Главная фишка этого бульона — чеснок. Чеснока я кладу очень много, иначе бульон получается пресный, т к соль и специи я не употребляю. Чеснока я обычно кладу зубка 3-4 больших, тогда бульон получается ну очень вкуснющий. Еще фишка — петрушка, а вот укроп не ем уже месяца 2, так как он очень сильно перебивает вкус всякой другой снеди и тогда хочется посолить.

А вчера я провела эксперимент — сделала бульон грибной. Вот это я вам скажу ребята оторви голову вкуснотища. Туда я положила шампиньоны, репчатый лук и баклажаны. Это был реально вынос мозга.

Обычно бульон я употребляю вместе с салатиком. Сегодня это был салат из моркови, сырых шампиньонов и репчатого лука. Шампьньоны терла на крупной терке — так вкуснее. чем резаные. И к этому — грибной бульнчик. Очень вкусный и сытный получился обед — насытился и желудок и ум (последнее — самое главное).

А вот на фрукты сейчас вообще не тянет, особенно на водянистые и кислые. Кто знаком с аюрведой понимает, что вата и так сейчас от холода из баланса выходит мощно, оттого и сухость кожи и нервность и мерзлявость сыроедская (у меня всего этого в избытке) Кстати, когда стала употреблять бульоны перестала наконец мазать губы каждый час — они у меня сохли ужасно, до заедов аж.

 

 

This entry was posted in Меню сыроеда. Bookmark the permalink.

7 Responses to Мой обед — грибной бульон и салат из моркови и шампиньонов

  1. Клубничная says:

    По-моему, быть вегетарианкой тоже не плохо! Главное чтобы самой было комфортно!
    Мерзлявость и нервность у сыроедов не уходит со временем?

  2. дима says:

    Занимательно, завтра пойду с утра грибной бульон варить. А сколько овощей и грибов надо скажем так чтоб поллитра бульона сварить?

  3. дима says:

    Да и сколько по времени варите?

    • Yoko says:

      Чем больше — тем вкуснее будет) Сейчас правда уже не варю, так как живу в тепле и сытости. А раньше варила где-то на пол-литра воды шампиньонов штук 3 больших или 6 маленьких, а остального как придется, надо под себя искать соотношение.

  4. Анна says:

    Я тоже очень супчики люблю, особенно сыроедческие, особенно борщь. В процессе эксперементов сделала для себя такое открытие: при нагревании воды в кастрюле до 50-60 градусов вкус бульона и овощей очень насыщенный, а вот если температура чуть выше — сразу вкус пропадает, становится совсем не тот. Поэтому варю так: закладываю в кастрюлю в фильтрованную воду тонко нарезанные кусочки моркови, свёклы, капусты, добавляю сухой или свежей петрушки, сельдерея, укропа, чеснока, чуть перца, иногда помидор или картофель. Нагреваю до 50 градусов, отключаю плиту и настаиваю от 0,5 до 1 часа. Получается вкусный бульон, овощи с сыринкой. Сытно и сыроедно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *