Крекеры из морковного жмыха с пророщенной зеленой гречкой (рецепт с фото)

сыроедные крекерыЕсли вы в свое время любили чипсы или сухарики, и вам иногда хочется чем-то «похрустеть» для души, то этот рецепт для вас!

Изобрела я его сама, и совершенно случайно. Просто у меня «завалялась» в холодильнике пророщенная гречка (ну не поняла я ее пока, не интересно мне ее есть просто так!), и я решила ее смешать с морковным жмыхом, оставшимся от приготовления морковного сока и сделать подобие печенюшек-крекеров! Для клейкости положила немного ржаной муки. Посушила в сушилке ночь — получилось очень и очень прикольненько, такие вкусные хрустяшки, которые можно намазать медом или натереть чесноком (кто что любит, кто сладенькое, а кто и остренькое). Мне больше нравится с чесноком.

рецепты из морковного жмыхаСоотношение гречки к жмыху примерно 1 : 1 .  Думаю, что если добавить резаной зелени, или к примеру немного репчатого лука — тоже будет вкусно! В общем, вот вам поле для кулинарных экспериментов.

рецепты из морковного жмыха

This entry was posted in Меню сыроеда, Сыроедение - РЕЦЕПТЫ. Bookmark the permalink.

4 Responses to Крекеры из морковного жмыха с пророщенной зеленой гречкой (рецепт с фото)

  1. Олли says:

    Жмых, я так понимаю, становится сухим и хрустящим, а гречка? Она в камушки не превращается?

    • Yoko says:

      Гречка не твердая, а как орешки , да и жмых морковный — сухой и хрусткий. Вместе сочетание очень понравилось.

  2. Алиша says:

    Наташ, а сушилка — это что? Тоже агрегат какой-то?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *