Как приготовить сыроедческий суп гаспачо со свеклой (рецепт)

сыроедческий супЧестно говоря, настоящий гаспачо я никогда не ела, но мне сказали что вариации ингредиентов очень похожи. Потому я стала называть этот сыроедческий суп гаспачо со свеклой. Поначалу я делала подобный суп с авокадо и чесноком. Но потом рецепт выкристаллизовывался и со временем они стали лишними ингредиентами. То, что в итоге выкристаллизовалось — на вкус настолько самодостаточная смесь, в которой все дополняет друг друга, что авокадо и чеснок отпали.

рецепт гаспачо сыроедениеИтак, для приготовления одной достаточно большой порции гаспачо я обычно беру:

  1. Половина большого помидора или один маленький
  2. Половинка большого болгарского перца (зимний красивый)
  3. Половинка апельсина
  4. Половинка маленькой свеклы или четвертушка большой
  5. По желанию может быть твердая «заправка» из резаной редиски, огурца или салата айсберг (чтобы что-то хрустело на зубках)

Как делаю — помидор, апельсин, болгарский перец мелко режу и закидываю в блендер. Измельчаю до жидкой однородной массы. После этого режу свеклу кусочками и добавляю в блендер. Замешиваю до однородности.

Перепробованы были варианты: с морковкой+свекла, чесноком, репчатым луком и т д. Вы можете экспериментировать — на вкус и цвет как говорится. Но у меня всегда самыми вкусными оказываются рецепты с минимумом ингредиентов, потому вот такой состав получился.

Иногда я режу в гаспачо огурец, редиску, зеленый лук, любую зелень. Когда хочется чтобы на зубах хрустело, а не просто жидкость была, вообще суп получается очень густой. как суп-пюре. Варианты сыроедческих супов с водой мне не нравятся (я во многих рецептах вижу ее в интернете), на худой конец я использую морковный сок как основу супа (как в этом рецепте сыроедческого супа), но вода в супе на мой вкус — это лишнее.

рецепт гаспачо сыроедение 1

This entry was posted in Меню сыроеда, Сыроедение, Сыроедение - РЕЦЕПТЫ. Bookmark the permalink.

8 Responses to Как приготовить сыроедческий суп гаспачо со свеклой (рецепт)

  1. Ирэна says:

    Смотрится как свекольник. А я вот НИ РАЗУ не готовила сыроедческий суп! Ну и какая я после этого сыроедка??? ))))

    • Yoko says:

      Бывает) Я тоже пока не все испробовала, особенно со сладким мало экспериментировала. к примеру ни разу не делала фруктовый салат. А может это и есть свекольник, но ГАСПАЧО, как звучит — а?)))))

  2. Клубничная says:

    Да, звучит красиво. Чеснок у меня давно выкристаллизовался, а вот авокадо пока нет. Но рецепт интересен, попробую! Согласна насчет воды, лучше уж помидор больше добавить)

  3. Василий says:

    Реально простой, быстрый, недорогой и вкусный суп. Но в гаспаччо еще добавляют большое количество оливкового масла холодного отжима. И оно тут оказалось очень кстати, я попробовал. Взбивать надо в блендере именно с ним.
    Что касается добавок, то редиска и огурцы плюс укроп как раз то самое:)
    В жару (в Питере +29) кубики льда отличное дополнение.
    Спасибо!

  4. Евгений says:

    Отличный рецепт, обязательно попробую сделать, а главное, что рецепт удовлетворяет принципам раздельного питания

  5. Яна says:

    Первый день на сыроедении, приготовила ваш гаспачо, не было только перца болгарского и плюсом добавила кинзу. Потрясающе вкусно!!

  6. Надежда says:

    Спасибо за рецепт, хороший получился, можно еще перчик Чили добавить для остроты)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *