Голодание и вареные овощи

Решила сегодня поголодать. А то все голодают — а я только жру да жру.

В последние недели стала подъедать вареные овощи. Отношения с ними непростые, если в  пароварке приваренные хоть чуть-чуть — то начинается свербление в носу, тяжело дышать (особенно лежа и под утро во сне). Если сварить в воде, и есть вместе с водой — то переносится легче. в первую неделю вместе с этим пришло чувство умиротворения и покоя (наверное, вата уменьшилась наконец) и стала лучше спать. Потом начали проявляться помалу разные мелочи, которые были до сыроедения — то рука во сне занемеет, то еще что-нибудь. И это при том, что ни соли ни масла по-прежнему ни-ни.

Я решила — до отъезда в Тай буду подъедать, ибо на фрукты такое отвращение разыгралось по осени, даже в супермаркете сложно себя заставить к ним подойти (не еда! не еда! — кричит ум и тянет в отдел готовой пищи). А на овощи откровенно тянет, и на сырые (морковь, свекла) и на вареные. Может в Тае, где есть нормальные фрукты (не кислые) все вернется на круги своя.

Кстати из хороших моментов — меньше стали сохнуть губы и кожа (аюрведа подтверждается — сырые кислые фрукты в холодный сезон увеличивают вату!). И меньше хрустеть суставы (что тоже идет от увеличения ваты). Цитрусовые вызывают особенное отторжение (на консультации аюрведический врач из Индии мне сказал что цитрусовые нужно уменьшать) — потому что они особенно увеличивают вату.

Но в целом на физическом плане негатива от варенки больше, чем позитива. На вареных овощах я еще схуднула — теперь по утрам вешу 50 кг (видимо толстела от фруктов, летом была 55-56 кг). Ноги опять начали отекать, веки по ночам… неприятно. По-моему ухудшился цвет лица (хотя не уверена до конца, что это не от бесконечной бессонницы). Но психологически жить с вареными овощами проще, чем на всем сыром. Появились хотя бы перерывы в приеме еды и хоть какое-то чувство удовлетворения. Все-таки мы не обезьяны и не коровы, чтобы вечно жевать. А на сыроедении я жила именно так, постоянно тянуло что-то есть.

This entry was posted in Самочувствие, Сыроедение. Bookmark the permalink.

4 Responses to Голодание и вареные овощи

  1. Ирэна says:

    Я, конечно, вообще в этом деле не советчик )) Просто думаю, а может правда — дать организму насладиться варенкой, чтоб успокоился? И там уже и Тай недалеко с его дешевизной и вкуснотой..
    А про лишние килограммы — мда…. что-то я губу раскатала, что тут же сброшу вес на сыроедении. Куда там! 10 дней прошло, а у меня минус 1-2 кг! Ну канешн — бананчики, хурма — все сладкое, наверное, калорийное. И апельсины вроде тоже. А сколько орехов жру из желания набить живот! Так что… не случилось волшебного похудения пока (((((

    • Yoko says:

      Ир, я начала худеть на 3-4 неделе, но зато стремительно, за второй месяц килограмм 5 ушло, потерпи чуть-чуть.

      Про варенку — я бы насладилась бы. да реакция столь сильная на все кроме вареных овощей, что страшно делается, а то так можно и до Тая не доехать. Потому я аккуратненько слегка все привариваю (например цв. капусту только в кипяток кидаю и сразу выключаю) Но оно сразу настолько меняет вкус, я прямо эйфорию получаю.

      Не знаю, что со мной — но этой осенью прямо не могу смотреть на фрукты. Может и впрямь Тай избаловал? Ведь и летом то я ела тоже в основном помидоры… а сейчас они ужасны на вкус. Еще летом шли дыни-арбузы (потому что в них нет кислоты) А все, что с кислотой — прямо ненавижу(

  2. Саша says:

    та какие там у вас помидоры продают, то уж лучше варённую капусту жеват до Тая. Но ты там смотри не усердствуй с варёным, а то потом не знаем как отзовётся 8(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *