До 99 лет на свежевыжатых соках — вполне реально!

Поскольку мы с Кайлашем сейчас увлеклись свежевыжатыми соками (а я параллельно еще делаю чистку кишечника), то изучаем информацию об их пользе, и она впечатляет!

Выдержка с сайта bezedy.com

«Соковым голоданием называют прочистку кишечника с помощью свежевыжатых соков. Данный вид голодания (временное сокоедение) сейчас бурно набирает популярность в США. Популярность этому явлению предал славный бодрый американец Норман Уокер, который прожил 99 лет, из которых 70 лет он питался по большей части свежевыжатыми соками.

С одной стороны питание свежевыжатыми соками сложно назвать голоданиями, так как этой прекрасной жидкости содержится куча полезных витаминов, микроэлементов, а также других веществ, которые мгновенно усваиваются нашим организмом. Но чисто по определению – это несомненно голодание.

Кроме своих достижений в области написания книг о своем принципе питания он разрабатывал и продавал соковыжималки, на которых заработал неплохие деньги. Одна из его моделей соковыжималки до сих пор производится и используется.

Всю жизнь Уокер был строгим вегетарианцем  ярым пропагандистом сыроедения и впоследствии сокоедения. Он всегда защищал свою диету, которая был основана исключительно на питании сырыми овощами, фруктами, орехами (сыроедение).

В некоторых его книгах упоминается о наличии докторской степени, но в реальности он не имел этих академических знаний.

Почитать его книги вы можете здесь. Имеется много интересной информации, а также куча полезных рецептов соков, в самых различных комбинациях.»

Из книги Нормана Уокера мы узнали еще одну интересную информацию — об энзимах. оказывается, в замороженных овощах и фруктах они не разрушаются, а сохраняются! И их активность обнаруживается при оттаивании продукта. Это значит, что не особо строгие сыроеды могут употреблять замороженные фрукты, овощи и ягоды. Просто меня эта тема интересовала, т к мне очень нравится замороженный зеленый горошек и замороженная цветная капуста, но у меня были сомнения в их полезности (были ощущения, что они не вполне «живые»). Конечно, если вы хотите как можно быстрее выздороветь на сыроедении от хронических болезней, замороженными продуктами увлекаться не стоит, но вот как небольшое баловство они вполне пригодны (это однозначно лучше, чем срываться на варенку)

Т к мне очень хочется быть активной всю жизнь и не болеть даже в старости, мой глаз выхватил из биографии Нормана Уокера вот такую вдохновляющую фразу:

«Уокер ежедневно употреблял сырые продукты и соки, пока он не умер в возрасте 99 лет. Он был невероятно активным, физически и психически здоровым до дня своей смерти, пока мирно не умер, ночью во сне, в своем доме в штате Аризона.»

Скажите, ведь это мечта каждого!

Высказывание Нормана Уокера

«Я могу с уверенностью сказать, что я никогда не осознавал своего возраста. С тех пор как я достиг зрелости, я никогда не ощущал себя старым, и я могу сказать, без уклончивости или мысленной оговорки, что я чувствую себя более живым и полным энтузиазма сегодня, чем, тогда, когда мне было 30 лет. Я все еще чувствую, что мои лучшие годы впереди. Я никогда не думаю о днях рождения, и не праздную их. Сегодня я могу правдиво сказать, что я наслаждаюсь крепким здоровьем, и не против рассказывать людям, какого я возраста: Я НЕСТАРЕЮЩИЙ!»

А мой друг Денис, между прочим, уже больше месяца живет на свежевыжатых соках и даже не похудел!

 

 

This entry was posted in Соки, Чистки. Bookmark the permalink.

7 Responses to До 99 лет на свежевыжатых соках — вполне реально!

  1. Андрей says:

    Как сказал один мой хороший знакомый нетрадиционный лекарь пищей разных болезней в том числе и рака, точнее спросил меня. Почему при всей этой хорошей и правильной от Бога пищи человек не достигает хоть какого-то значительного прироста в возрасте? — и сам же ответил, — значит что-то не учитывается, что является очень важным в питании.

    А так пост очень интересный. Видимо действительно замороженная пища лучший вариант, если тянет на что-то этакое, нежели варенка. Она даже по вкусу более близка к сырой пище, нежели чем варенка.

    • Yoko says:

      мня тянет на варенку страшно. периодами просто с ума схожу. дернуло тут завести блог о рецептах, чуть не чокнулась за 3 дня — пришлось бросить.

      вот и я думаю, Шаталова рассчитала, что человек должен жить 140-150 лет, но почему максимум 99 кто-либо жил (не берем тех редких кто прожил ок 110)???? озадачена. даосы вон вообще по 500 лет жили, значит не в жратве дело, а в управлении энергией? тут нечто гораздо шире и дальше физухи. хочу в китай)

      • Оля says:

        тоже порой задаюсь таким вопросом, а подтвержтение правильности твоего ответа — книги Мегре, нужно также и духовно развиваться, а ещё — может 200летние люди просто не афишируют себя, а занимаются иными благостными деяниями, или просто уже параллельно в более развитой реальности=), или то и другое=)

        • Yoko says:

          интересная мысль!
          конечно, Сумиран говорил такую фишку — мол из 100 процентов реализовавшихся начинают учить других только 1 процент. остальные тихохонько живут себе и ничем своей реализации не выдают.

          так и с 200-летними — ну нафига им себя отдавать в лапы матричной науки. а? они что, идиоты?

          Мегре начинала читать Анастасию, но что-то не пошло. когда-нибудь может еще раз попробую.

          • Оля says:

            про книги Мегре знаю уже лет 7, судьба сводила с анастасиевцами, а читать стала только два года назад=), каждому времени своя информация=)

  2. Парабеллум says:

    Наташ, а кто ведет этот сайт ( про без еды)?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *