Сыроедческие суши – рецепт

сыроедческие сушиМы наловчились делать сыроедческие суши, да такие – что повкуснее тех, что с рисом, будут! Делюсь наработками и рецептом.

Основа вместо риса

Значит, так. Вместо риса мы делаем такую смесь – цветная капуста тертая на супер-мелкой терке, тертая на этой же мелкой терке морковь и размятое авокадо. Соотношение капусты к моркови 2 к 1, то есть морковь в два раза меньше чем капусты. Авокадо добавляем чтобы консистенция смеси получилось как у вареного риса для суши. В принципе, можно смешать только тертую цветную капусту и авокадо – тогда и по виду будет как рис.

Вместо васаби

Я делаю такую смесь – мелко тертый чеснок или раздавленные в чеснокодавке и немножко авокадо. На вид чисто васаби на вкус – вкуснее)))

Начинка

Тут могут быть варианты. Мне понравились мелко резанные помидоры и мелко резанный огурец, плюс авокадо соломкой нарезанное, плюс зелень – я кладу базилик и сельдерей. Пробовала с болгарским перцем – тоже прикольно. Теперь все заворачиваем как обычные роллы в  листы нори (я беру сушеную, не жареную).

Соус

С соусами можно экспериментировать бесконечно! В результате родился такой – т к чисто соевый я не люблю из-за пересоленности, то сделала из сока свеклы, плюс где-то четвертая часть соевого соуса. Оказалось – что гораздо вкуснее, чем если брать только соевый соус, так что рекомендую.

Вкуснота, ребята! Пальчики оближешь!

сыроедческие суши 1

This entry was posted in Меню сыроеда, Сыроедение. Bookmark the permalink.

12 Responses to Сыроедческие суши – рецепт

  1. Ирэна says:

    Наташ, как аппетитно выглядит!!!!
    А я, признаться, настоящие не ела – ни суши, ни роллы :) ) Как-то нет то времени, то денех зайти в суши-бар…

    • Yoko says:

      О, да я сама такая! Из невежественности меня вывела Ланта с Лиру (она с дальнего Востока), заезжавшая в гости пару лет назад – она-то и сделала и накормила. С тех пор балуемся. А в японском ресторане пробовала всего 1 раз и осталась разочарованной. Домашние вкуснее!

  2. Николай says:

    Интересный рецепт. А если мелко натереть хрен и добавить в авокадо получиться настоящий васаби.

  3. Kailash says:

    А можно натереть дайкон! Тоже вещь. Главное его не забыть на прилавке у продавца. А то некоторые в мозговом разжиже это умудряются сделать.

  4. Kailash says:

    Хорошо, реабилитирована! Но тем не менее продолжим наш ликбез. Знаете ли вы, что рецепт этот вовсе не суши, а сыроедческих роллов! Именно так! Потому что суши это совсем другое блюдо. Роллы, потому что мы ведь закатываем в валик все ингредиенты. Отсюда и название. Вот какой я дотошный!

  5. Альбина says:

    Очень вкусно выглядит, я сама сыроед, но пока только на салатах и очень хочется попробовать нестандартные рецепты… Я ещё подумала что если дорого покупать авокадо, то можно тыкву вместо авокадо натереть, она такая же безвкусная (подойдет как рис) Цветную капусту и брокколи сырыми не пробовала, так что есть возможность. Думаю ещё вокруг помидора и огурца выложить чеснок давленный+ можно сок лимона… Ну это ещё все надо опробовать :)

    • Yoko says:

      Альбина, спелый авокадо совсем не похож на тыкву (хотя ее тоже можно попробовать). У нас в России авокадо зачастую продаются зелеными (и поэтому они безвкусные) и их можно “довести до спелости” положив в полиэтиленовый пакет вместе с яблоками и спрятать в темное теплое место (в тумбочку). Тогда авокадо становится мягким и жирным (и по вкусу похож то ли на яйцо вареноЕ, то ли на сыр))), в общем, в сыроедении заменяет много несыроедных ингредиентов сразу.

      • Лианна says:

        Авокадо похож на лесной орех, когда он зеленый еще. только авокадо мягкий и жирный

  6. deomis says:

    Приготовил. Очень вкусные! Только еще соевый соус не купил:)
    Спасибо за рецепт.

  7. Ольга says:

    Потрясающий рецепт.
    Я только на пути к сыроедению и без риса роллы еще ни разу не делала.
    Спасибо большое за заряд кулинарного вдохновения!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>