Срок 5 месяцев на сыроедении — плюсы и минусы

И вот опять круглая дата) 5 месяцев уже прошло с начала сыроедения, надо же… Как говорится, много воды утекло с тех пор. И много разных тенденций было, и много улучшений и кризы, и даже ухудшения. Подробные метания в рационе описывала здесь. Но, конечно, то с чего начали — и что есть сейчас — небо и земля. Первые улучшения появились сразу же при переходе на сыроедение, потом плавно нарастали.

Хотелось бы заметить, что радикальные улучшения начались только после отказа от масел, орехов, лука, чеснока и сырой рыбы (которую ела в начале на 4-м месяце) и соли (которую ела 4 первых месяца). Короче — от всего, кроме фруктов (помидоры и огурцы считаются фруктами), арбузы и дыни — это ягоды, их я ела. Хотя, не так давно стала употреблять и некоторые овощи — капусту, морковь, свеклу. В частности — когда стало холодно.

Я не моносыроед — иногда ем смеси, но все реже. Они стали невкусными — куда вкуснее сделать нарезочку крупными кусками и есть каждый кусок отдельно — так вкус становится ярким-ярким и просто тащишься от него. Очень люблю смузи, но из-за бананов ем их нечасто.

В общем 5 й месяц сыроедения ознаменовался стратегическими улучшениями самочувствия — именно от ограничения своего рациона фруктами.

Перечислю плюсы: суммарные улучшения от сыроедения

1. Перестало вибрировать в голове. Исчезли ежедневные жуткие головокружения, головные боли, спазмы, сдавливания, замутненность зрения, несоображучесть в вечерние часы, «запеканка» в голове от жары. В основном голова ясная, даже вечером.

2. Спала субфибрильная температура 37-37.2, державшаяся почти полтора года практически подряд.

3. Улучшилось пищеварение  — до этого ела отруби 3 раза в день, без них был стойкий запор, даже не смотря на большой процент сырых фруктов и овощей (до сыроедения ела 50% сырых овощей и фруктов). Пищеварения стало нормальным после 4-х лет хронического дисбактериоза — я жила 2 года с кружкой Эйсмарха, а следующие два года — на отрубях. Без этого не было позывов и стула по 3 дня.

4. Практически прошел хруст в суставах (хрустело все — руки, ноги, весь позвоночник, даже сочленения ребер в грудной клетке спереди). В некоторые дни иногда слышу отдельные щелчки, в данный момент нет.

5. Перестали болеть шея и поясница — возможно от ежедневных 2-х часовых тренировок. Однако я и раньше занималась каждый день, но не всегда видела результат.

6. Похудела на 7 кг, стала выглядеть лет на 10 моложе своих лет ( мне 35) — постоянно слышу комплименты и восторженные комментарии, а фигура стала стройнее чем 10 лет назад.

7. Перестали отекать ноги от жары.

8. Перестали неметь руки по ночам. К слову, до сыроедения они немели даже если их поднять вверх и подержать секунд 15.

9. Исчезли обострения гастрита, которые были каждые 3 мес на протяжении последних 5-ти лет. Могу есть все цитрусовые в любых количествах, чеснок и лук, хотя раньше от них была то изжога, то боли, то пекло в желудке.

10. Стала спать по 6-7 часов подряд. При том, что до этого была стойкая бессонница на протяжении 4 мес, а лет 12 уже спала максимум по 4 часа подряд. То есть: 4 часа сон, потом перерыв, потом с трудом могла заснуть еще на 2-3 часа.

На сыроедении стала засыпать, как в детстве, только голова коснулась подушки — провал, а очнешься уже часов 4-5. Не всегда, правда, но это случается все чаще и чаще. Режим сна сейчас такой — засыпаю в 22, просыпаюсь около 5-ти и весь день бодрая. Если сплю меньше, то около 4-х часов дня может быть сонливость.

11. Стала физически выносливее. Могу пробежать 5 км, хотя раньше и 1 км привел бы меня в ужас и в состояние паники. Тренировки идут в радость, тело легкое и послушное, в мышцах — лишь приятные ощущения. Хочется двигаться, движение вызывает лишь прилив энергии — усталость почти не посещает.

12. Практически исчезла «ночная горячка», т е — просыпалась среди ночи оттого, что жарко и нечем дышать, все тело ломает, как при гриппе, сейчас понимаю — это было от интоксикации организма.

13. Почти не мучает дисбиоз ( попросту молочница) — которая была моей больной хронью 17 лет подряд, мешала «радостям плоти» т к были постоянные ощущения зуда и боли.

14. Обострились вкусовые ощущения. Во время еды испытываю неописуемое чувство восторга.

Неприятные моменты и то, что еще хотелось бы улучшить:

Чувствую, что пищеварение может быть еще лучше. Иногда бывает отдаленное подобие запора от смесей и авокадо.

Иногда давит в левом виске, особенно при наклоне головы. Остался легкий звон в левой части головы. Пока не могу вязать — начинаются головокружения, болят мышцы шеи.

Если перестаю тренироваться и плавать — чувствую поясницу. Не боль, но некоторую скованность.

От стрессов сразу ухудшается сон. Даже от незначительных.

Часто переедаю. Пока ем больше чем нужно организму — так как это чувство обделенности едой — в голове. Остро реагирую на раздражители — запахи вареной еды. Иногда до того, что портится настроение и до срыва. Срывы недолгие, обычно это кусок вареной еды, который иногда извлекаю обратным путем, так как пугаюсь результатов, к чему могут привести срывы на варенку.

Иногда бывает слизь из носа, 1 раз болела без температуры насморком в течении 3 дней.

Пока есть выделения характерные для дисбиоза и иногда бывают неприятные ощущения. Остаточные явления — процентов 20. После отказа от бананов и огромного количества арбузов (уменьшила их кол-во) и перехода на фрукторианство, сильно неприятных ощущений не бывает.

Бывают прыщи от арбузов и дынь, хотя я их очень люблю. Многие сыроеды на них жалуются.

Похудела сильнее, чем ожидала. Пока не знаю, хорошо это или плохо, но родные давят на это.

Пока еще остро реагирую, когда при мне готовят и едят варенку. Шарахаюсь от людных мест, фудкортов, мест развлечения, хотя уже стала себя приучать).

This entry was posted in Самочувствие, Сыроедение. Bookmark the permalink.

15 Responses to Срок 5 месяцев на сыроедении — плюсы и минусы

  1. Yoginya-Natalika says:

    Поздравляю, молодец! 🙂

  2. Red Lucky Mouse says:

    Наблюдаю внимательно за Вашим опытом сыроедения и опытом Наталики.
    Чую, что мой организм постепенно склоняет меня с вегетаринаства к сыроедению.
    Муж ворчит пока на эту тему. Но в целом не ограничивает мои действия. 🙂 Жду, когда мой организм сам скажет- пора 🙂
    Кстати, хруст в сутавах оглушительный. Друзья- доктора ворчат, что это всё вегетаринаство довело. Пытаются склонить к «полезной» еде 🙂 Сошлись на твороге и рыбьем жире. (чтобы пока все меня перестали теребить на эту тему)

    • Yoko says:

      Все это хорошо, жаль только что муж не поддерживает! А доктора все врут — меня мануальный терапевт склонял вообще начать холодцы варить из свиного хребта чтобы хруст прошел, стращал что все это из-за вегетарианства. Бред полный, это не из-за отказа от мяса, а из-за хлеба, каш, вареной картохи и соли. Так вот… Я столько натуропатов перечитала и пересмотрела за эти 5 месяцев, что и теоретически и практически теперь знаю, что любое другое питание кроме сыроедения — это медленное или быстрое (как было в моем случае) убийство своего организма. Понаблюдай, если от творога и рыбьего жира лучше не станет, то не тяни с отказом от мучного и вареного крахмала.

  3. Оля says:

    Наташ, а какая у тебя и Руслана группы крови?

  4. Динара says:

    Здравствуйте. У меня много запоры, акне, хрусты всякие по телу, мне 25 лет. вот хочу на сыроедание,только боюсь не выдержу. я готовлю еду сама на всю семью. что делать?

    • Yoko says:

      Вы можете попробовать пока без перехода на сыроедение поголодать 1-2 дня или посидеть на свежевыжатых соках и почистить кишечник с помощью клизм. Мне очень улучшало состояние кишесника недельное сидение на соках. это легче чем сыроедить всю оставшуюся жизнь, но решать вам. Ибо соблазн конечно будет велик, если вы будете готовить свой семье вареную еду, особенно на начальном этапе.

      • Алина says:

        Насчет соков — как вы их готовили? Разбавляли водой? Какая реакция на них была?

        Страшно голодать на соках )

        • Yoko says:

          Я голодала на неразбавленных соках. Мне не было страшно — мне было очень хорошо на них.
          Советую книгу Нормана Уокера, изобретателя соковыжималки) Он прожил почти сто лет в здравом уме и трезвой памяти, потому что пил соки и больше ничего не ел и тихо отошел во сне без болезней и мучений.

  5. Инга says:

    2 года,была вегетарианцем,сейчас на переходе 3 месяца на сыроедение.В начале супер:выносливость,работоспособность,5-6 часов сна достаточно и чувствовала себя прекрасно,эффория.На вегетарианстве всплыла хроника и аллергии на жизнь ,поджелудочная,до этого 8 лет дисбактериоз . При переходе- все симптомы прошли ,кожа лучше стала,проблемы с кишечником и желудком исчезли.Последние 2 недели появилось головокружение особенно когда курю.Курить стала больше,уже не знаю что придумать,словно это и не я вовсе.В голове как команды срабатывают,телевизор не смотрю лет 7,правда на службе фоном идёт,но уже воспринимаю как звук,поток информации блокирую.Сыроед скинул в контакте про паразитов сознания,планирую в ближайшие пару дней этот вопрос изучить.И все пишут про паразитарную чистку,ума не приложу с чего начинать )))На форуме про жёлтый цвет кожи прочитала во время криза,представляю что родные могут сказать,загнобили,да я впрочем и не борюсь с ними,просто мысли вперемешку с позитивными » А вдруг все сыроеды ошибаются?».Организм варённую пищу не принимает ,после неё ощущение,что мертвичинку поела,курение вообще атомная бомба.Скажите как бросить ,мочи нет,а рука тянется…..

    • Yoko says:

      Ну надо же! я даже не предполагала что можно курить на сыроеднии… Сама не курила никогда, потому даже и не знаю, что посоветовать. Говорят, от этого кодируют, как от алкоголя. От алкоголя знакомого закодировали давно, сейчас он сыроед — и не думает даже о выпивке.

  6. Павел-Сыроед says:

    Я тоже курю на сыроедении, общий стаж сыроедения на 15.06.2012 — 6 с половиной месяцев, из которых полтора (подряд) строгое вегетарианство( утром: сочное и сырое, обед что угодно, вечером обязательно с сырым, на ночь не переедал в эти 1,5 месяца), спустя полтора месяца почувствовал, что скатился и обратно вернулся на 95-99% сыроедение), чай пью(без кофеина — это листва мяты, смородины, малины, зверобоя, ромашка и пью грудной сбор), 1-2 раза в день кушаю смешанную пищу, курю шишки конопли(вапорайзер, редко бонг), на ночь переедаю, моржую(5-7 раз в неделю холодная ванна), самочувствие превосходное, велосипед стал для меня родным тренажером. Сейчас летом, корнеплодов практически не ем, 2-3 моркови в неделю, 1-2 раза в неделю орехи(100-300гр) раздельно!, не чувствую в них нужды, с месяц назад слез с меда — слез из-за отсутствия меда, а потом и желание особого не возникало. 2-3 раза в месяц пью бульон ухи (рыба всегда своя всегда свежая) с сырыми огурцами и зеленью чеснока, лука, укропа, щавеля. Последнее время не ем сладкое(изюм, инжир, финики) после приема видовой пищи.

  7. Ольга says:

    Дисбактериоз может пройти полностью с помощью только сыроедения? Для меня этот вопрос очень важен. Вы есть вконтакте? очень хочу узнать подробности)) Спасибо.

  8. Stas says:

    А я вообще как-то не знаю решил бросить курить в момент перехода на сыроединье,вот пока все норм ноем еще пару раз в неделю соленую рыбу,страюсь перед трапезой ее чщательно обмыть водой,дабы избавится от большинства соли,так же с ней одновремнно употребляю бездрожжевой хлеб.Общий стаж сыроеда почти 4 месяца в конце химы думаю перестать употреблять соленуя рыбу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *