3 года на сыроедении — краткий отчет

Завтра исполняется три года, как я перешла на сыроедение. Вообще этот пост мог бы быть очень длинным, с подробным описанием каждого периода, который я проходила в течение этого времени. Но на такой пост надо как следует вызреть, а я пока не дозрела. Потому лишь расскажу в кратце, как дела обстоят сейчас.

Эти три года были очень, ооооочень длинными. Было в них все — от неудержимой радости и фанатизма неофитства до мук недоедания и душевных страданий самоуничижения))) От желания осчастливить весь мир до желания взять в руки базуку и пройтись вдоль очереди с тележками, набитыми колбасой и батонами, выстроившейся к кассе супермаркета. Меня кидало и швыряло не по-детски, так что захватывало дух. Но последний год — был годом радости и успокоения. Перещелкнуло. К моему сыроедению добавился один день голодания в неделю и самочувствие стало более совершенным, почти таким, каким хотелось (исходное же было очень плачевным).

Только год назад прекратились срывы… Два первых года были мучительны именно из-за них, по сути это было даже и не сыроедение — а переходный период, так я сейчас ощущаю. Происходила внутренняя ломка, созревание. Переход на другой уровень вибраций, это было временами мучительно, и хотелось назад, но тело не давало. Оно у меня умное, хорошее…

Сейчас мое питание такое: фрукты, овощи, корнеплоды, зелень, квашеная капуста и свекла. Очень редко и только в России весной употребляю пророщенную рожь. Просто весной тут, грубо говоря, «жрать нечего»)))) Зиму провожу в тропиках, это спасает.

Орехи, семена, масла, соль, покупные сухофрукты, специи, помидоры, чеснок — ни-ни. Тело не принимает совсем. Реагирует остро, всеми фибрами показывая, что для меня это неподходящая еда. Проростки в чистом виде так же, потому стараюсь ограничиться фруктами и овощами по возможности. Ем салат с авокадо — каждый день, в обязательном порядке. Стандартная доза — половинка авокадо в день и много-много фруктов и овощей.

Есть стала меньше, когда увлеклась живописью — это спасло от сыроедного жора, мучившего эти годы. Когда душа поет — есть не хочется) Моноедить пробовала — мучительно, хотела, но не получалось… Успокоилась. Компенсирую это одним днем голодания в неделю — помогает от разной ерунды.

Но самое главное, что я поняла за эти три года — у каждого действительно свой путь. Свое тело, свои вибрации, свой уровень сознания, своя карма, наконец. Часто вижу цветущих людей — осознанных, красивых, моложавых, здоровых — и без сыроедения. Они все очень развиты духовно, и чаще всего вегетарианцы или просто мало едят. Иногда встречала сыроедов грубых и зацикленных. Бог им судья!))) Большинство из них соскочили уже давно.

Год назад умыла руки кого-то агитировать — теперь понимаю, что в нужное время человек и без меня окажется в «нужном месте» и желаю счастья колбасам и батонам в тележках. Пеку мужу-вегану каждое утро на завтрак пироги без яиц, просто потому что люблю запах выпечки в доме — это для меня символ уюта и моя возможность реализовать любовь. Ими же радую гостей и друзей.

Просто в какой-то момент поняла — нужно идти своим путем, искать свое счастье своим способом. Перестала читать чужие сыроедные идеи в интернете и прекратила сравнивать себя с другими. Слушала тело и сердце. Много практиковала. И пошла, пошла… и вышла и нашла. И думаю, что дальше будет еще интереснее….

Вот такое вышло резюме этих трех длинных лет))))

 

This entry was posted in Новости, Сыроедение. Bookmark the permalink.

Comments are closed.